ハウスみかんをいれると真夏でもみかんが食べられる環境にあります。
お正月頃までは、いわゆる「コタツみかん」といわれる普通温州みかんが多いのですが、
1月中旬頃から晩柑類といわれる柑橘が出回り始めます。
そのなかでも伊予柑は愛媛生まれの柑橘で、この時期、全国の受験生に大人気なのです。
「愛媛の伊予柑…いい予感」
伊予柑でビタミンをたっぷり補給して、いい予感が現実になるといいですね。
頑張れ受験生!
その伊予柑を使ったドレッシングがあります!

伊予柑をたっぷり使ったドレッシングは、
サラダはもちろんフライなどの揚げ物にかけてもさっぱりと美味しく頂けます。
麦太郎がイチオシの食べ方はパスタソースです。
茹でたパスタを氷でしめて、生野菜をたっぷり入れてドレッシングを絡めるだけで
伊予柑パスタの出来上がり!。
夏の定番なのですが、温かい部屋で食べる冷製パスタも美味しいですよ!