2013年01月24日

愛媛の伊予柑…いい予感

ご存知のとおり愛媛は柑橘王国です。
ハウスみかんをいれると真夏でもみかんが食べられる環境にあります。
お正月頃までは、いわゆる「コタツみかん」といわれる普通温州みかんが多いのですが、
1月中旬頃から晩柑類といわれる柑橘が出回り始めます。
そのなかでも伊予柑は愛媛生まれの柑橘で、この時期、全国の受験生に大人気なのです。
「愛媛の伊予柑…いい予感」

伊予柑でビタミンをたっぷり補給して、いい予感が現実になるといいですね。
頑張れ受験生!

その伊予柑を使ったドレッシングがあります!
香美贅味_伊予柑ドレッシング.jpg

伊予柑をたっぷり使ったドレッシングは、
サラダはもちろんフライなどの揚げ物にかけてもさっぱりと美味しく頂けます。
麦太郎がイチオシの食べ方はパスタソースです。
茹でたパスタを氷でしめて、生野菜をたっぷり入れてドレッシングを絡めるだけで
伊予柑パスタの出来上がり!。
夏の定番なのですが、温かい部屋で食べる冷製パスタも美味しいですよ!
posted by 麦太郎 at 17:10| Comment(0) | ごちそう日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。